On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]


АвторСообщение



Сообщение: 1779
Зарегистрирован: 08.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.13 15:13. Заголовок: Растим щенка


Цвергшнауцер - самая маленькая служебная порода собак. Он с успехом работает на таможне. Хороший сторож в доме и на дачном участке, а так же не упустит возможности поймать грызуна. Характер цверга независимый, живой, он смел до безрассудства. Его нельзя назвать абсолютно послушным, так как в нем имеет место быть чуточку сумасбродства. Попав в дом, выбрав себе хозяина, который уважает и понимает его, цверг становится неотъемлемой частью этого человека к обоюдному удовольствию. Любовь любовью, но не попадите ему «под лапу», дружба дружбой, но цверг должен чувствовать, что все-таки хозяин в доме вы, а не он. Цверга нельзя обманывать, иначе, будучи по природе хитрецом, он станет приспосабливаться и ловчить. Следует быть по отношению к нему справедливым и внимательным. Наказаниями вы ничего не достигнете, только убеждения и разъяснения должны быть в вашем педагогическом арсенале.
Цвергшнауцер - собака для открытых, добрых и веселых людей, которые в состоянии понять ее сущность. Если вы человек скучный, флегматичный, то эта собака не для вас.
ДИНАМИКА РОСТА ЩЕНКОВ ОТ 2-Х ДО 12-ТИ МЕСЯЧНОГО ВОЗРАСТА

Возраст щенка,
мес Рост щенка, см
Кобель Сука
2 20 18
3 27 24
4 31 27
5 33 31
6 34 32
7 34 33
8 35 33
9-12 35 33

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОРМЛЕНИЮ
Приобретая щенка у заводчика, поинтересуйтесь, что щенок ест, и первые дни адаптации в вашем доме придерживайтесь этого рациона. Новые продукты в рацион щенка вводят постепенно и не в один день. При даче продуктов, к которым щенок не приучен, дают ЛАКТОБИФИД (за полчаса до приема пищи) из расчета одна таблетка на 10 кг веса щенка. Щенка нужно приучать есть все то, что ему следует получать, а не то, что ему нравится. Кормлению щенков необходимо придавать особое внимание. Перекорм приводит не только к чрезмерной полноте с вытекающими отсюда последствиями, но и ускоряет интенсивность роста щенка, что нередко служит причиной проблем с развитием костяка.
Собака НЕ ДОЛЖНА ЗНАТЬ ВКУСА КОПЧЕНОСТЕЙ, СЛАДОСТЕЙ, ЖАРЕНОГО И ЖИРНОГО!!! При кормлении натуральными продуктами миска корма вашего цвержонка должна выглядеть примерно так: основу рациона, приблизительно 75% - продукты животного происхождения и 25% - растительного.

ЩЕНКИ от 2 до 4 МЕСЯЦЕВ
Кормить следует четыре раза в сутки. Суточный объем корма 80-180 гр. Это период, когда происходит бурный рост щенка и кормление должно быть полноценным и калорийным, содержащим витамины и минеральные вещества. Щенок должен получать 5 раз в неделю мясо, 2-3 раза желток яйца. С этого возраста начинают давать два раза в неделю отварную рыбу. Кефир (“Бифидок”), творог (“Домик в деревне”) и овощные продукты – ежедневно. МОЛОКО НЕ ДАВАТЬ!!!
ЩЕНКИ от 4 до 6 МЕСЯЦЕВ
В этом возрасте щенки переходят на трехразовое питание. Зачастую щенок сам пропускает одно кормление, тем самым приспосабливаясь к новому режиму. Этот период в жизни щенка по-прежнему очень напряженный. Продолжается рост и развитие щенка, наступает смена зубов, созревание шерсти, один из периодов полового созревания. Физиологическая и психологическая нагрузка на щенка огромна, и следует быть очень внимательным к своему любимцу. Суточный объем корма 230-380 граммов.
ЩЕНКИ от 6 до 9 МЕСЯЦЕВ
До девятимесячного возраста постарайтесь кормить щенка три раза в день. Питание в этот период мало чем отличается от предыдущего. Щенок по-прежнему должен получать тот же набор продуктов. К этому периоду закончен основной рост щенка, сменились зубы, однако формирование костяка и мускулатуры еще не завершено и приходится именно на этот период развития животного. Качественное мясо и в достаточном количестве будет значительно способствовать этому. Суточный объем корма 380-400 граммов.
ЩЕНКИ от 9 до 12 МЕСЯЦЕВ
Щенков кормят два раза в день. Пища должна быть полноценной и разнообразной. В этот период все еще продолжается формирование щенка. Полезно раз в неделю устраивать собаке полудневной «пост», исключая одно кормление, с целью полного освобождения желудочно-кишечного тракта от шлаков. Суточный объем корма 380 граммов.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 40 , стр: 1 2 3 All [только новые]





Сообщение: 3357
Зарегистрирован: 08.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.16 18:50. Заголовок: Расстройство желудоч..


Расстройство желудочно-кишечного тракта при погрешности в кормлении

Нормально развивающийся щенок ежедневно прибавляет в весе, выглядит спокойным, у него нормальный стул -- твердый, желтоватого цвета. Обычно стул бывает после каждого кормления. Недокармливание или перекармливание щенков, находящихся на искусственном вскармливании, сразу сказывается на характере их стула и частоте опорожнения кишечника.

Первый признак перекармливания - жидкий стул. Если перекармливание незначительное, то стул имеет желтую окраску. При сильном перекармливании он приобретает зеленоватый цвет, обусловленный наличием неизмененной желчи вследствие ускоренного продвижения пищевых масс по кишечнику.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3421
Зарегистрирован: 08.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.17 00:18. Заголовок: Нашла на просторах и..


Нашла на просторах инета.
Может кому пригодиться:

Многоразовые пояса для кобелей:
http://solid-gold.ru/services-4.html

Для владельцев сук, участвующих в разведении - многоразовые пеленки для щенков:
http://solid-gold.ru/services-2.html


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3483
Зарегистрирован: 08.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.17 01:26. Заголовок: Таблица продуктов дл..


Таблица продуктов для тех, кто кормит своих собак натуральными продуктами:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3484
Зарегистрирован: 08.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.17 01:31. Заголовок: Приготовление натура..


Приготовление натуральной пищи для собак. Правда и вымыслы.

Как и многие начинающие собаководы, я недавно стояла перед выбором - чем лучше кормить свою собаку. И сейчас могу сказать твердо: нет ничего лучше натурального рациона , наиболее полно отражающего видоспецифичные особенности семейства псовых. Однако в начале пути мы сталкиваемся с рядом мифов о натуральном рационе, навязанных маркетологами фирм -производителей готовых кормов, а порой и врачами. Сегодня я хочу поговорить именно о заблуждениях , связанных с натуральным кормлением домашних животных.
Миф 1. Натуралку сложно сбалансировать , а в корме уже все учтено.
Всякий раз , когда речь заходит о преимуществах сухого корма перед натуральной пищей, я слышу о так называемом мифическом балансе. Давайте разберемся из чего он складывается. Любая сушка , начиная с первых кормов, появившихся лет 20 -30 назад и по наши дни, является по своей сути продукцией вторичной переработки остатков промышленности для людей - пищевой, пивоваренной и даже косметической. Посмотрите внимательно, кому принадлежат самые распространенные марки сухих кормов:
Mars - Pedigree, Sheba, Whiskas, а в последнее время в РФ перекуплены права на производство Хиллс , Про План , РК и Эканубы.
Nestle - Alpo, Friskies, ПроПлан (за рубежом)
Ralston-Purina - Cat Chow Special Care, CNM Clinical Nutrition , Dog Chow Senior, Pro Plan, Purina Cat Chow, Purina Dog Chow, Purina Fit & Trim, Purina Hi Pro, Purina Kibbles, Purina O.N.E.,
Colgate-Palmolive Company (Hill's Pet Nutrition, Inc. - Hill's) .
Логично предположить , что часто в таких кормах используют принцип безотходного производства. Порой даже в дорогих и раскрученных марках мы видим такие компоненты, как " мясо домашней птицы", соевый изолят, пульпа сахарной свеклы, гороховый изолят , соевый экстракт, томатная кожица, дрожжи, мука и порошок зерна (кукурузного...), мука из рыбы - все это прямые отходы пищевой промышленности.
Самая главная тайна производителей - содержание мяса в сухих кормах и лишь самые хорошие и дорогие из них рискуют указать примерное содержание животных белков и мяса в корме. Но даже примерный подсчет показывает, что в холистиках его 25-27 % , в кормах уровня РК - 18-20 %, в диетах 6-8 %, в эконом кормах - около 4%. Остальной белок искусственно поднимается, за счет растительных субпродуктов и сои. Чтобы заполнить оставшиеся 75-80 %, используются медленные углеводы, плохо перевариваемые и усваиваемые псовыми - кукуруза, сорго, пшеница, ямс и балластные вещества, по сути наполнители и остатки пищевой промышленности - пульпа, дрожжи, паста, кожица. Чтобы собака получала энергию и согласилась это есть, готовые крокеты сбрызгивают животными жирами, полученными из туш мертвых животных, в том числе сбитых, больных и подвергнутых эвтаназии и после цикла переработки масел и жиров концернами быстрого питания, часто содержащими химические консерванты, а порой и канцерогены. А для того , чтобы внешне не было ничего заметно - добавляют витамины, микроэлементы и иногда пробиотики. Так же в кормах есть закрепители стула и вещества, прячущие запах фекалий и мочи. По сути в кормах нет как таковых "курицы" или "ягненка" , есть лишь гидролизованные молекулы разных изначально видом белка. Вот мы и вывели формулу корма: 20% (в среднем) мясной составляющей (обрезь, мясокостный фарш, кожа, перья и иногда соя), 50 % наполнителей, 20 % зерна, чаще растительных субпродуктов, 5-10 % сушеных овощей, лекарственных трав и витаминно - минерального премикса. Все же прочие компоненты, вроде экстракта ракообразных и губчатых моллюсков находятся в следовом количестве и несут чисто маркетинговое назначение. Понятно, что это формула усредненная и корм - корму рознь, но смысл все тот же.
Что же представляет из себя баланс натуральной пищи ?
Принцип балансировки максимально естественный и не требует никаких специальных подсчетов на пищевом калькуляторе и длительного сидения, обложившись таблицами с составом каждого отдельного продукта, подсчетом калорий и содержания аминокислот- этот метод стоит оставить профессиональным диетологом , чтобы всем было понятно , за что вы заплатили 5-7 тысяч. Это может понадобиться при составлении рациона лишь очень маленьких декоративных пород или при сложном заболевании. Скажу честно, мое образование и практика в приготовление лекарств, позволяет без труда разложить рацион на микро-составляющие , тем не мене я этим никогда не занимаюсь и предпочитаю полностью довериться природе.
Существует максимально простая формула, по которой общий объем пищи составляет у щенков до года 6%, а после года - 3,5% от живого веса , деленное на число кормлений. Из них 60-70% - животный белок ( мясо , птица , морская рыба , творог ), 20% овощи и 10% отруби. Необходимости в крупах нет, но если очень хочется или есть потребность в медленных углеводов, дающих быструю энергию, можно ввести 15-20% крупы в виде " дружбы " риса и гречки. Все мясо дается в сыром виде , промороженном трое суток. Скармливаются любые виды мяса , хорошо переносимые собакой - не жирные и с большим количеством соединительной ткани - говядина, постная баранина, курица, утка , индейка, конина, крольчатина и их субпродукты. В последнее время была реабилитирована постная свинина.
Два-три раза в неделю дается творог и сырые перепелиные яйца\сырой куриный желток. Один раз мясо заменяет морской рыбой и в каждом кормление присутствуют измельченные овощи с каплей животного жира - например лососевого масла. Так же полезна зелень и льняное масло. А роль премиксов выполняют добавки - морская капуста, семя льна, пищевая сера. Курсом после сдачи анализов и назначении врача\показаниям, даются витамины. Никакого идеального баланса нет, как нет и необходимости в нем. Сегодня вы даете говядину, завтра курицу, чередуете разные субпродукты, меняете овощи и ягоды по сезону. Организм постепенно берет свое и общий баланс сохраняется. К тому же рацион становится индивидуальным и вы слегка меняя состав продуктов, учитываете время года, вес, нагрузку и все особенности данной породы и животного. Сделать это на корме практически не возможно , или надо все время менять корма. Еще одним весомым доводом в пользу натуралки, является высокая биологическая доступность и усваиваемость питательных веществ, по сравнению с аналогичными показателями на сухом корме.
Вот мы с вами и развеяли миф номер 2 -" О сложности приготовления натуральной пищи , специальных знаниях и важности пищевых калькуляторов".
Миф 3. Приготовление натуралки занимает очень много времени и сил.
Могу сказать , что какую бы систему я не выбирала, будь то БАРФ или " мамина каша ", готовила я ровно один-два дня в неделю. И заключалась эта готовка в закупки партии мяса и субпродуктов (порой мне все это доставляли прямиком к двери), мясо я резала на суточные порции, фасовала по пакетикам и потом лишь доставала, размораживала, смешивала с такими же порционными заготовками овощей, и весь труд был - нарезать зелень и добавить ложку льняного мяса. А все " каши " "готовила" мультиварка . Я замачивала крупы с вечера, потом варила их до рассыпчатости и за 10 минут добавляла измельченные в блендере овощи, в конце закладывала мясо, ложку льняного масла и мелко порезанную зелень, ставила все под " шубу " на 10 минут и затем перекладывала в миску. Владельцы не крупных пород и вовсе делают такие заготовки пару раз в месяц. А сам " сложный " процесс приготовления -заключается в необходимости достать из морозилки пакет замороженного мяса и субпродуктов, овощной микс, разморозить, порезать, смешать, добавить зелень и масло, вот пожалуй и все - " Кушать подано , садитесь жрать пожалуйста!" На все про все уходит минут 15-20.
Миф 4. Неизвестно откуда это мясо, где паслась эта корова, в чем вымачивали курицу.
Друзья, а что же вам мешает покупать мясо для собак, там же где и себе? Или вы и ребенка предпочтете кормить сбалансированным гамбургером из опасения, что коровка не там паслась. Принцип при выборе мяса для собаки тот же - проверенный источник, свой продавец, официальная государственная бойня, проверенный крупный супермаркет или фермерский магазин. Не стесняйтесь спрашивать лицензии и сертификат соответствия. Сейчас есть из чего выбирать. Аккуратнее относитесь к покупке мяса для собак через интернет, доверяйте лишь крупным, проверенным поставщикам. Теперь самое интересное - никаких цыплят на вольном выпасе, свежепойманного сига и фруктов, собранных руками местных весталок - не существует. Все фабрики перерабатывают готовые полуфабрикаты и это все то же местное мясо, точнее те его части, что остались после забора сырья человеческими пищевыми фабриками. Никакой вырезки в кормах нет. В самых дорогих холистиках "дегидрированное мясо " - это микс из обрези и мясокостного фарша \мясокостнорй муки. А мясо или мясо домашней птицы - это уже рога и копыта, а так же кожа, перья , ливер, непригодный в пищу человеку - остатки с боен и птицефабрик. То есть все тоже мясо, от неизвестно где пасшейся коровки, но самые неприглядные и мало полезные его части, что остались после выборки человеческими пищевыми концернами более ценных и дорогих частей коровы или курицы. Никто мясо со склонов Альп и новой Зеландии самолетов не доставляет, иначе бы вы такой корм просто не осилили финансово. И никакие маленькие фермы в Европе и Канаде не были бы в состоянии обеспечить потребность наших собак, а цена была бы на такие корма - заоблачной. Часто в кормах от эконом до супер-премиального класса попадают такие источники животного белка, как срочный забой, сбитые животные, животные из ветклиник, погибшие после операции. Причем на заводы идет уже вторичная продукция и они не обязаны указывать в составе те вещества , что использовали их предшественники для хранения того же животного жира или рыбных полуфабрикатов. Так в корма часто попадают опасные вещества, тот же Этоксиквин. В кормах уровня РК , Хиллс , ПроПлан часто содержатся искусственные усилители вкуса и запаха, на подобии нашего глутомата натрия. Так же в кормах в несколько раз завышены показатели соли ( калия и натрия хлорид).
Миф 5. А моя собака не переносит мяса.
Для того , чтобы собака разучилась усваивать мясо и перестроила свой ЖКТ должно пройти еще лет 500, а то и 1000, надеюсь мы до этого времени не доживем. Несмотря на то , что уже рождаются сушечники в 3-5 поколении, все не так страшно и любая собака может и должна уметь переваривать сырое мясо. Нам всем хорошо знаком синдром путешественника - приезжая в новую стану и пробуя в местном ресторане экзотические блюда, мы рискуем вечером столкнуться с медвежьей болезнью - частым спутников непривычной для нас пищи. Причина проста - наш ЖКТ не распознает чужие белки и нет нужных ферментов для их расщепления. Но стоит нам пожить там достаточно долго , как все налаживается. Такие показатели , как кислотность желудочного сока , ферменты , PH и полезные бактерии кишечника- не являются константой и изменяются в зависимости от вида пищи. Если собака прежде не знала вкус мяса , то процесс может затянуться и понадобится подкисление желудочного сока слабым раствором яблочного уксуса, пробиотики и ферменты например "Креон". Начинают с маленького кусочка сырой струганины и кормят дробно, как щенка , первые дни приваривая мясо.
Миф 6. Мы заразим собаку глистами\паразитами и т.д.
За все время, что я кормила собаку сырым мясом, мы ни разу ничего не подцепили, важно соблюдать основные правила подготовки мяса - вымораживать не менее 3 суток в морозилке, регулярно проводить дегильментизацию и помнить главное - на выгуле от чужих фекалий и валяния в падали, а так же при общении собак с собратьями, щенками и непривитыми\больными животными, шанс подцепить паразитов в разы больше, чем от сырого мяса.
Миф 7. Натуралкой нельзя кормить при аллергии.
Наоборот, очень часто именно уход на натуралку избавляет от копившихся месяцами аллергенов и шлаков в организме. Переход должен быть плавный, в неделю - один новый продукт, начинают с исключающей рисовой диеты и одного вида мяса - например индейки.
Миф 8. Кормить натуралкой очень дорого.
Наверное , если не давать ничего, кроме пашины, индейки и хвостика нутрии. Однако существует большое количество полезных и качественных субпродуктов, в первую очередь недорогих куриных, позволяющих составить приемлемый и грамотный рацион на любой кошелек. Скажу более - выбирая между кормом эконом и даже премиум класса и скажем рационе, где основа куриные шеи, головы и обрезь, смело выбирайте второе и просто давайте больше зелени (те же листья молодо крапивы), творог, кефир и дешевые овощи и не сомневайтесь, вы сбережете здоровье питомца.
В свое время, перепробовав кучу разных кормов, я ушла на натуралку и ни разу об этом не пожалела! Белые зубы и отсутствие налета, отличные мышцы и никакой рыхлости, я забыла про очистку параанальных желез, про текущие глаза и уши, не знаю, что такое аллергия и отит. Собака ест мясо с аппетитом, в отличие от корма. Шерсть горит и пахнет летним днем, а не псиной. Слизистые в хорошей форме, пес веселый и энергичный, а я точно знаю, сколько мяса лежит в его тарелке!
И. Видус , 09.04.2016 года.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3488
Зарегистрирован: 08.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.17 01:09. Заголовок: Кто спрашивал о корм..


Кто спрашивал о корме ДИЛЛИ.
Для вас информация:

Упаковка 16 кг для взрослых собак (курица,говядина,печень)- 1500 р. мешок (от 3х мешков 1300 р.)
16 кг для активных собак - 1600 р./от 3х мешков 1300 р.!
16 кг для щенков - 1700 р./от 3х мешков 1400 р.!

забрать-приобрести корм вы можете в ХЭНДЛИНГ ЦЕНТРЕ "BEST IN SHOW" ул.Леконта д.6
ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ ЗВОНКУ!!!
ТЕЛ.:8-913-666-22-46

по доставке цена прежняя
тел доставки: 8-913-144-67-73 Игорь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3564
Зарегистрирован: 08.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.17 23:55. Заголовок: Смена зубов Если вы..


Смена зубов

Если вы хотите получить правильный прикус постоянных зубов, тогда не ждём, пока все молочные сами выпадут!
Главное правило: надо постараться удалить (расшатать) молочный, когда рядом постоянный проклюнулся на половину высоты зуба. Тогда больше шансов, что он во время своего роста как раз нырнёт в свободную лунку от удалённого молочного.
Правило 2: если не выпадают резцы, не ждём, когда выйдут клыки, стараемся удалить сами, раскачивая, или обращаемся к специалисту.
Правило 3: не старайтесь сами быстрей удалить молочные боковые жевательные (шестёрки), пусть по возможности стоят, пока меняются резцы - они держат высоту прикуса!
Правило 4: если собака выставочная, и надо, чтобы нижние клыки вышли не в десну, а красиво встали в замОк - не ждём, пока проклюнутся верхние клыки, если нижний клык вырос уже на половину молочного - надо удалять.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 01.09.17
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.17 22:54. Заголовок: Понравились статьи п..


Понравились статьи по питанию. Нам, как начинающим собаководам, стало гораздо понятнее. Попробую составить памятку по питанию.
На форуме идет сравнение натуральной пищи и сухого корма, но не упомянуты консервы. Поделитесь мнением, о этом виде питания.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3654
Зарегистрирован: 08.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.17 21:50. Заголовок: Я очень рада, что ст..


Я очень рада, что статьи пригодились. К сожалению, пока комп в ремонте, не могу полноценно работать на форуме. Как только будет возможность, найду информацию, которая интересна.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 128
Зарегистрирован: 15.06.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.17 17:18. Заголовок: Ждём конечно!..


Ждём конечно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3668
Зарегистрирован: 08.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.17 01:07. Заголовок: По дозировке еще раз..


По дозировке еще раз:
Щенки - 5-6% от веса
Взрослые - примерно 3%.

Это касается собаки в нормальной кондиции. Если она излишняя, то снижаем, если недостаточная. соответственно увеличиваем объем. Беременные должны получать 6% от обычного веса со второй половины беременности.

По консервам от себя.
Считаю, что они не могут быть постоянной формой кормления (кроме сильно пожилых собак с проблемами зубов, а точнее их отсутствия), т.к. являются перемолотой пищей. А основной рацион должно составлять мясо, которое нужно жевать. К тому же, если взять и почитать состав тех же стограммовок распространенных марок, то содержание мясных продуктов ( а скорее субпродуктов) в них будет 4-10%. Плюс консерванты, загустители и другая не нужная нам добавка. А консервы с содержанием мясной составляющей в 50 и более процентов, стоят гораздо дороже, чем чистый кусок мяса того же веса.
Могу допустить возможность их использования, когда нужно отправить щенка в дорогу, или как первый прикорм (хотя сделать нужный по составу и более качественный можно при помощи той же мясорубки). Уверена, будет даже дешевле.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 7
Зарегистрирован: 01.09.17
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.17 10:00. Заголовок: Спасибо за комментар..


Спасибо за комментарий

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3672
Зарегистрирован: 08.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.17 01:09. Заголовок: Вот. Нашла ссылку на..


Вот. Нашла ссылку на инет магазин. Такой коврик я видела на выставке в Тюмени. Не хватило денег купить, хотя очень понравилось качество. И в инете встречаю очень хорошие отзывы о них, вижу, что некоторые заводчики выращивают щенков, используя такие коврики.
Кому интересно - заказывайте, пишите отзывы.

https://pardi.ru/product_4409.html?gclid=EAIaIQobChMItuiplP_P1gIVWYuyCh1PCQ_9EAQYAiABEgJOqfD_BwE


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3706
Зарегистрирован: 08.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.17 19:12. Заголовок: При переходе на сы..


При переходе на сырое мясо как измениться стул ?

Его станет намного меньше, а мочи - больше. Особенно если будете давать крупы.

Мочи станет намного больше на некоторое время, недели на две. Потом будет нормальное количество. Почитайте еще про детоксикацию при переводе на натуральное питание.

Кстати. При переводе на натуралку первое время собаки часто просят еды - потому что 1. Не усваивается то, что даете толком. В итоге вроде съедает, а сытости нет. Потом все восстанавливается и организм "выжимает" все из еды. 2. Еда просто ... вкусная! Хочется еще поесть мнямки

Сколько по времени может продолжаться период перехода организма на новое питание? Ответ: до полугода!

Так что не ждите отличной работы кишечника сразу или через месяц. Нужно терпеливо идти к результату.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3708
Зарегистрирован: 08.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.17 19:40. Заголовок: Если у собаки лишний..


Если у собаки лишний вес.

Если нужно снизить вес, то исключается жирное мясо, заменяется на постное. И порцию рассчитываете от желаемого веса, а не фактического. Так же помогает делать разгрузочные дни и кормить например 2-3 раза в неделю кефиром с натертыми туда кабачками.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3735
Зарегистрирован: 08.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.17 00:52. Заголовок: Груминг. Сделала се..


Груминг.

Сделала сегодня фото и видео о необходимых инструментах для груминга и как правильно прочесывать подшерсток. Размещу ссылки в теме о груминге.

Позже сделаю еще видео о том, как обучать собаку дома выставочной стойке.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 40 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  6 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия